Projectos em curso (2)

TECOLIVE - Técnicas e tecnologia para valorização de subprodutos em olivicultura

Técnicas e tecnologia para valorização de subprodutos em olivicultura

Cofinanciado por:

    

Acrónimo | TECOLIVE
Designação do projeto | Técnicas e tecnologia para valorização de subprodutos em olivicultura
Código do projecto | PDR2020-101-031763
Objetivo principal | Reforçar a Investigação, o desenvolvimento tecnológico e a inovação

Região de intervenção | Alentejo

Entidade beneficiária |
- Universidade de Évora(líder)
- Associação dos Olivicultores da Região de Elvas(parceiro)
- INIAV - Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária(parceiro)

Data de aprovação | 28-06-2017
Data de inicio | 09-01-2019
Data de conclusão | 31-12-2021

Custo total elegível | 333825.97 €
Apoio financeiro da União Europeia | FEADER - 250369.93 €
Apoio financeiro público nacional/regional |[...]

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OLIVEMEC - Poda mecanizada e colheita em contínuo de olivais de variedades portuguesas

Poda mecanizada e colheita em contínuo de olivais de variedades portuguesas

 

Confinanciado por:
   
 
Acrónimo l GO Poda Mecanizada
Designação do projeto l Poda mecanizada e colheita em contínuo de variedades portuguesas
Código do projecto l PDR2020-101-031893
Objetivo principal l Reforçar a Investigação, o desenvolvimento tecnológico e a inovação 
 
Região de intervenção l Alentejo
 
Entidade beneficiária l  
- Universidade de Évora (líder)
- Associação dos Olivicultores da Região de Elvas (parceiro)
- Torre das Figueiras - Sociedade Agrícola, Lda (parceiro)
 
Data de aprovação l 31-10-2017
Data de inicio l 10-01-2019
Data de conclusão l 31-12-2021 
 
Custo total elegível l 322957€
Apoio financeiro da União Europeia l FEADER - 116411,75€
Apoio financeiro público nacional/regional
 
 
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OBJETIVOS, ATIVIDADES E RESULTADOS ESPERADOS/ATINGIDOS

Os objectivos propostos para este Grupo operacional foram os seguintes:

Objectivo 1 – Definir uma estratégia de PM com complemento manual que incentive a presença da azeitona na periferia da copa em detrimento do seu interior, para os olivais intensivos regados (OIR) com 5m de compasso;

Nos OIR com compassos mais apertados, concentrar a produção em planos exteriores verticais, conformando a copa em sebe, em vez da forma esférica.

As estratégias de poda acima indicadas contribuirão para que o mastro vibratório da MCCA não tenha de penetrar fundo na copa, concentrando a energia vibratória no exterior onde se concentra a maior produção de azeitona; menos colisões de componentes estruturais da MCCA com as copas e vice-versa. Resultando esperado: aumento do trinómio EDF.

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